Ein wichtiger Hebel für das Thema „Ernährung mit Zukunft“ liegt in Schulen im Bereich der Schulverpflegung. Daher wurde dieser im Rahmen des Programms foodture genauer betrachtet. Wie ist die aktuelle Situation in Deutschland? Und welche Potenziale für eine Veränderung hin zu mehr nachhaltiger Schulverpflegung gibt es?
Die Veröffentlichung „foodture für eine nachhaltigere Schulverpflegung“ (PDF, 1 MB) gibt einen Einblick in das Thema Schulverpflegung in Deutschland. Daten und Fakten zur derzeitigen Situation und Diskussion sind zusammengestellt. Darüber hinaus enthält die Veröffentlichung viele Anregungen und Hinweise für eine weitere Beschäftigung mit dem Thema.
Verschiedene Möglichkeitsräume, Herausforderungen, Good-Practice-Beispiele, Unterstützungsangebote für Schulen und potentielle Stakeholder werden vorgestellt.
Wir wünschen gute Inspiration und gutes Gelingen bei der Gestaltung einer gesunden und nachhaltigen Schulverpflegung!
Artikel filtern